Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
зв'язатися з нами

Анастасия Мамедова: Клиент должен отчасти стать твоим другом – это залог успеха любого бизнеса

Реклама, в широком смысле этого слова, на сегодняшний день правит социальной жизнью общества. Даже на бытовом уровне мы ежедневно пользуемся этим вездесущим инструментом продвижения товаров и услуг, бизнеса в целом или отдельных событий. В чем главный секрет успеха рекламного бизнеса? Чего ожидать рекламодателям в ближайшее время и как выглядит современный клиент – читайте в интервью Нели Желамской с собственницей рекламного агентства «РИО» Анастасией Мамедовой «Клиент должен отчасти стать твоим другом – это залог успеха любого бизнеса» в четвертом номере журнала «PERSONA» (апрель, 2017).

EkLNs9VW550– Какой главный принцип, которым ты руководствуешься в своей работе? На что в первую очередь делаешь акцент для себя и своей команды?
– Я не буду говорить таких банальных вещей как качество, сроки, креативный дизайн, атмосфера. Клиент должен отчасти стать твоим другом – это залог успеха любого бизнеса, а нашего – тем более. Всегда нужно наладить контакт с клиентом. Потому что если не будет контакта, то человек никогда не сможет тебе выразить правильно то, что он хочет. В свою очередь дизайнер не сможет отобразить все задуманное заказчиком. Успех проекта состоит в гармонии и понимании между заказчиком и исполнителем. Важный фактор в нашей работе – интуиция. К каждому клиенту нужно интуитивно находить подход, понимать то, что он хочет, находить выходы из разных, даже самых сложных ситуаций. Интуиция нужна для того, чтобы знать с кем и как лучше общаться: где-то нужно настоять на своем видении (у нас опыта все-таки больше), а где-то лучше прислушаться к желаниям и возможностям заказчика. Я ставлю задачу менеджерам вести заказ на высшем уровне, не зависимо от стоимости и тиража. Хороший менеджер – не просто раздает указания и ждет отчет об их выполнении. Хороший менеджер проверяет каждый пункт, и если какой-то пункт выпадает и механизм сбивается, нужно это вовремя исправить и запустить механизм дальше.

Увлекательное интервью с Анастасией читайте на страницах журнала «PERSONA» (апрель, 2017). Издание можно найти в свободной продаже в книжном супермаркете «Буки», в магазине «Ятрань», в точках продажи прессы в супермаркетах «Фуршет» и «Копилка», а также в киосках «Укрпочты».

[15.05.2017 16:53]
Інші записи від автора:
154