Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
зв'язатися з нами

Ксения Табалова: Осень в «Kex-bar» пройдет в стиле fashion

Не смотря на то, что кофейный бизнес в Украине активно развивается только последние несколько лет, кофейни в самых разных вариациях можно увидеть практически на каждом углу, в каждом большом или маленьком городе. Но мест, где можно выпить действительно вкусный и правильно приготовленный кофе, не так уж и много. По крайней мере, так утверждает независимый гид по кофейням страны «CityCoffeeGuide 2017-2018». В издание попало всего 19 городов и 123 заведения страны. Есть в их числе и Кропивницкий. В самом сердце небольшого провинциального городка, авторитетные эксперты рекомендуют посетить кофейню «Kex-bar».

И мы не могли упустить такую возможность. Увлеченная своим делом владелица заведения, талантливая и неугомонная в профессиональном развитии Ксения Табалова рассказала нам, почему в ее кофейни всегда много посетителей, как появляются шедевральные с виду и неповторимые по вкусу десерты и почему хороший кофе – это не только качественная кофейная смесь, дорогие и правильно настроенные кофемолка и кофемашина.

22790723_1954691868130958_1422179929_oПосле обучения за границей ты привозишь что-то абсолютно новое, чего нет в Украине, или просто совершенствуешь то, что уже пользуется спросом?
– В Украине кофейная и кондитерская культура сейчас активно развивается. Открываются новые кафе, шеф-кондитеры которых тоже ездят обучаться в другие страны. Я, безусловно, стараюсь привозить в наш город что-то кардинально новое. Этим-то и отличается «КЕХ-bar» от других кафе. Но я привожу не кардинально новые рецепты, а кардинально новый подход к приготовлению привычных десертов, привношу некую изюминку. Чизкейк можно увидеть во многих кондитерских, но у нас он не совсем обычный. А наш макарон дор-блю?! Это самый популярный из всех видов макаронов. Скоро порадую новыми макаронами с гречкой и трюфелем. Ну и конечно же, кексы. Они тоже есть везде, но у нас они с начинкой, особые. Мы готовы делать и совершенно эксклюзивные европейские десерты, но на их приготовление нужны и европейские составляющие, а наши люди не совсем готовы платить за десерты по 100, 200 гривен. В последнее время мы развиваемся в направлении fashion – fashion-осень, fashion-напитки. При максимальном качестве во все кофейные напитки мы стараемся добавить и максимум красоты.

Подробнее о кофейном бизнесе читайте в интервью Нели Желамской на страницах журнала «PERSONA» (октябрь, 2017). Издание можно найти в свободной продаже в книжном супермаркете «Буки», в самых крупных магазинах «Ятрань», в «Crema caffe» в ТРЦ DEPO’t  и других точках продажи прессы.

[24.10.2017 15:38]
Інші записи від автора:
370